Прелесть явлений. ЭпИфора

Из-за серой занавески,
Где рисует горизонт
Небеса по складкам леса,
День из сумрака идёт.
Покраснеет и зависнет,
Что кудесница заря,
Выпуская шар игристый,
Ясный день Земле суля...
Равнодушье пересилив,
Удивитесь чудесам!
Что считали предки дивом,
Безразлично стало нам...

Люди в чувствах притерпелись
И не чтут явлений прелесть.


Рецензии