Во мне живут два человека

Во мне живут два человека,
Один - он с сущностью поэта,
Другой - он тоже мне родной
С ранимой чуткою душой.

Вдруг заболел он,тот второй,
С невинной детскою душой,
Его болезнь всем тут известна,
Любовь ещё зовут болезнью.

И первый тоже мне родной,
Но что творит? Своей игрой
Второго он совсем замучил
И спрятался - сидит за тучей.

Ему легко,там,в облаках,
В своих твореньях и стихах,
Он прячется,как солнца лучик,
Второй сидит мрачнее тучи.

Им вместе тяжело,и врозь,
Но так по жизни уж срослось,
Одним - любить,другим - страдать,
Одним - дарить, другим - терять.

И я боюсь,чтоб их унять,
Придётся мне друзей терять,
Уйду?...Пока не знаю... Нет.
Сегодня выиграл поэт...

Кто знает, как там дальше будет,
Пишите все,кто их осудит,
Пока второй не полюбил
Он,как малыш,за мной ходил.

Теперь играет в игры эти,
Не узнаю я их,как дети,
Они в жестокости ужасны,
И игры стали их опасны

Мне кажется,и для меня
Неровной стала коллея,
Тогда решенье я приму
С огромным сожаленьем -
Покину все,чем тут живу,
Но мучают сомненья...

 


Рецензии
Понравилось

Катя Катя 3   23.07.2010 22:11     Заявить о нарушении