Гроза

С Днепра ползла большая туча
Раскаты грома там и тут
И вот стихия разом, шумно
На город опустилась вдруг

И задрожали тут же стекла
Стенался ветер за окном
С небес неслись воды потоки
С земли смывая след людской

И все живое затаилось
Притихли разговоры, смех
А непогода распалялась
Почуяв близкий свой успех

В домах сидели все как в норах
И не хотели нос казать
И после ночи беспокойной
Нам есть что внукам рассказать

А утро принесло затишье
Пробилось солнце наконец
И хоть мы этого не ждали
Грозе большой пришел конец!


Рецензии