Их трое на кухне...

Лунная ночь за окном прилегла,
Невольным свидетелем стала она,
Тяжёлый,как омут, идёт разговор,
Без слов и надрыва, глазами в упор.

Их трое на кухне-ОН и ОНА,
Ещё "собеседник"- бутылка вина.
Приглушены лампы,сиреневый мрак
И лунные блики на гранях стекла.

Спросить бы о чём, только сказано всё;
В гранёном стакане густое вино,
Бездушный будильник блуждает в годах
И лунные капли на женских щеках.

Мужская рука обнимает стакан
И смотрят бездушно глаза вникуда.
На чём же настоено это вино,
На счастье, на радости, может оно?

На донышке самом, под толщей вина
В потёмках душа утонула твоя.
Когда? Не заметил.Вся жизнь стороной,
В агонии хмеля и злобы пустой.

Был добрым когда то,наверное, был.
Забыла,но знаю, меня ты любил.
Разбилась любовь о густое вино,
Густое,как память, как бездна оно.

И пей,чтоб не видеть, как плакала дочь,
Пытаясь подняться тебе помочь,
Допей, чтобы сын твой глоток не допил,
Когда за столом засыпаешь без сил.

Бездомная ночь потянулась, ушла.
Рассвет краснощёкий стоит у окна.
ОН - спит за столом на безвольных руках,
ЕЁ глаза - горе,безвыходность, страх.

Их трое на кухне-ОН и ОНА,
Меж ними, как пропасть, бутылка вина!


Рецензии