Явись!

        *  *  *

Явись. О, чудное творенье!
Не миражом, а вещим сном.
Явись, хотя бы на мгновенье.
Явись хоть тенью за окном.

Явись восточным теплым ветром.
Звездою северной,- явись.
И, словно Солнце ранним утром
На горизонте появись.

Явись осеннею капелью,
Собою пыл мой окропи.
Иль сладкой, соловьиной трелью
Больную душу ублажи.

Зимой, явись снежинкой легкой,
Ложась в ладонь мою,- растай.
И поцелуем капли мокрой,
Свою любовь на миг отдай!

Весной,- подснежником Ты ранним
Мой взор печальный,- озари.
Явись мне голосом хрустальным,
И мое сердце - покори!

                Р.Г. 19.09.07.


Рецензии