ночь пятая. Точнее утро

мне так любо сегодня по ветру
крошки хлебные развивать,
и ночных серых птиц от голода,
от веесеннего яро спасать
и блестят окна, переливаются
от апрельской жаркой зари,
и Москва ото сна просыпается,
как от долгой колючей зимы...
а я сладко спала этой ночью,
снов не помню, но сердцу тепло.
нежный ветер, лаская почки,
разбудил, распахнув окно...
и уже расцветает утро днем,
словно скромный букет лилии,
и веселые мухи стучат в окно
и блестят разноцветными крыльями...

мне так весело даже запела я,
даже грусть моя мне улыбается...
ах, какое же небо чудесное -
так певица-весна распевается..


Рецензии