Ночь четвертая. предчувствие

зачем то я проснулась ночью
и поглядела на часы.
я без очков не вижу точно,
но вроде 5, а то ли 3...
смотрю в окно - там все спокойно,
и телефон не зазвонил,
соседи спят, и ветер вольный
стихи мои не утащил...

так от чего же я проснулась?
мне снилось радужное лето,
как с милым бегала по рельсам,
курила трубку, пела песни..

теперь я снова в душной этой
зеленой комнате с окном,
едва задетой я рким светом -
Московской улицы огнем...

бессоница уже готова составить мне компанию..
и мне опять не избежать обычного свидания...


Рецензии