Новогоднее интермеццо

Любви...Надежды... Может,  славы?
Всегда прельщает нас обман...
И новогодние забавы,
Плюс калорийные отравы
Уносят в ласковый туман....
 
   
Но мы противиться не можем:
В нас Детство вечное живёт!
И даже заклинанье - „Боже!“-
Как запах  чуть вспотевшей кожи,
Нас в сказку вечную ведёт...
 
   
И, залезая осторожно,
В забытый бабушкин носок,
Мы ощущаем невозможный,
Такой волшебный и пирожный
Привет от пройденных дорог!

По ним ходить ещё придётся
Бог даст, года, и всё - пешком!
Но каждый в сердце отдаётся,
И в нас навечно остаётся
Снег Новогодний -  за окном...


Рецензии