Вика посвящается дочурке

Заболела наша Вика:
кашель,хрипы,нос течёт.
Чай с малиной и брусникой,
с молоком горячим мёд.
Вот,Виктория,микстура,
надо ножки натерать.
Только Викиной натуре
так не хочется в кровать:
ей бы прыгать и играться,
ей бы с мячиком скакать,
веселиться и смеяться.
Мама требует--в кровать!
Что ж,в постели тоже можно
строить дом или шалаш:
одеяло сверху--крыша,
под кроваткою--гараж.
Приходите в гости к Вике
миши,Маши,зайки,слон:
чай с малиной и брусникой
обещает сладкий сон.
Вот конфеты,вот печенье,
вот вам с маком пироги,
вот клубничное варенье
и с ванилью крендельки.
Вике уж совсем не скучно:
полон дом её друзей!
И сказали они дружно:
"Выздоравливай скорей!"


Рецензии