Одна

Когда мне очень плохо
бывает на душе...
Я,вновь,свою гитару
прошу помочь себе...
И с нею забываю
смятенье и тоску...
Душа моя резвится
Под каждую струну...
Ведь, в жизни так бывает,
что остаешься сам...
И разум твой,как дьявол
бежит ко всем чертям...
И руки опускаются..
Глаза опустошаются,
и Ахилесов стержень
В душе вот-вот сломается...
Но почему гитара?-безжизненный предмет!
Должна все переправить и хаос весь стерпеть...
Ведь,есть на это суженный,
Что б обласкать,согреть..
Наверно,потому,что душа в гитаре есть!
Она способна тонко ту, уловить струну,
Что сердце ей диктует в минутную тоску...
Она способна думать,понять,простить,принять.....
Смысл в жизнь вдохнуть и все переиграть!
И,вот,когда душа вся на изнанку,
Рукам работа задана
И ты поешь...
Вот это счастье!
Хоть в это время ты одна...

июнь,1997


Рецензии
Замечательное стихотворение! :_)
У меня вот так же: когда очень
нехорошо на душе - выручает гитара.
Сыграешь что-нибудь любимое, споёшь,
и легче становится. Не то что даже
бы легче, как-то чище что ли...
Достойное стихо!

С теплом,
РоМкА

Ромка-Фомка   06.10.2011 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.