Последний билет на полгода

Глотаем потухшие лампы.
Электричества едва хватает на сердце.
В портфеле две капы
И счёт о неуплате в этом месяце.
Сижу у её кровати,
Последний билет на полгода.
Чего улыбаться ради?
Но вспоминаю прогноз погоды...
Она до сих пор пьёт молоко
И верит во всё хорошее.
Непринуждённо и легко
Говорит насколько мы похожие.

Проблема не в донорах,
Не в холоднокровии системы.
Проблема в потере гонора
И неспособности сменить тему.
У неё её нет...
Не считает себя важнее.
Перед тем как съехать в кювет,
Она не боится ехать быстрее.
Продолжает делить всё поровну
И отдаёт себя всю.
Отстаивает свои стороны,
Читает об абсурде Камю.


Рецензии