Искушение

 
  Я был, как ты, - невинный, светлый бог,
  не знал огня, земли и океана,
  был нем и слеп и наслаждаться мог
  одной мечтой, иллюзией, обманом!

  Виной всему стал музыкальный слух:
  пока я в неге сладкой щурил глазки,
  в меня проник - и победил злой дух,
  ползучий гад из допотопной сказки.

  Он, будто червь, мне сердце источил
  и, уходя, клеймил своей судьбою;
  и - прежде чем я тоже искусил! -
  меня кляли и звали сатаною.


Рецензии