Про Емелю, или про меня

Третий день я лежу Емелей,
на диване – не на печи,
у меня от лени похмелье,–
деньги кончились и харчи…
одолели хандра и скука –
я мечтаю на склоне дня,
что из ванны вынырнет щука,
та, что сделает всё за меня…

Скромен я, как скромны доходы,
рад тому, что Господь пошлёт,
попрошу сапоги-скороходы,
а в придачу, – ковёр–самолёт.
Гусли надобны мне, самогуды,
чтоб под гуслей фанеру петь,
и что мне слухи, да пересуды,
если буду пить, петь и гудеть?!

Шапку хочется, невидимку,
чтобы был во все двери вхож,
и «живой воды» четвертинку,–
на поэта, чтоб стал похож!
Скородумку - соображалку, –
ясну голову, а не пень,
а ещё волшебную палку,
чтобы ей выколачивать лень…

Скатерть хочется самобранку,
чтоб накрыла того - сего,
и девчонку ещё, хулиганку,
ну, вы поняли для чего…
или лучше жену – и порядок,
чтоб была жизнь налажена?
Ну, а если всего достаток –
то зачем мне, вообще, жена?!

---------------------------
Хоть лентяем и был Емеля,
щук он всё-таки сам ловил,
так что хватит лежать в постеле,
третий день набираться сил,
но, в постельке так сладко спится,
а подняться уже не в мочь,
да и стоит ли торопиться,
раз уже наступила ночь?
               
По щучьему велению,
по моему хотению,
непризнанному гению
мне бы шире держать карман…
Но, лучше нет занятия,
чем нежится с апатией…
Нам распростёр объятия
четвероногий мой друг – диван!

                Декабрь 2006г.


Рецензии
Про Емелю, или про меня
Владимир, прикольноа написал!
http://stihi.ru/2024/11/03/7121

Михаил Мартынов 2   08.11.2024 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.