Ты зовёшься любовью

Ты зовёшься любовью, последнею, поздней.
У тебя зимней вишни, зачарованный  взгляд.
Утопая в лучах, бездонности праздной,
Я напиться тобой,  рад и не рад.

Ты крадёшься как сон, чаруешь забвением...
Отгоняя тоску,своей наготой.
В лунном свете дрожишь прозрачным виденьем
Поздней осени сон ,опоён я тобой.

Наливаешься соком, соблазняя своим ароматом,
Припадая к своим позабытым корням.
Я тобою околдован, отравлен как ядом,
Но тебя не за что, не кому не отдам.

ТЫ в ночной тишине, вишнёвой истомой
Опоила меня,сердце мне оковав...
Словно отблеском света, притяжением томным,
Мою душу в грехе упоив,отобрав…

Ты зовёшься любовью, последнею- поздней.
У тебя зимней вишни, зачарованный  взгляд.
Утопая в лучах, бездонности звёздной,
Напиться тобой, я рад и не рад.


Рецензии