Ночь первая. Тоска
и сияют Москвы огни.
Мое сердце беду пророчит
ты сегодня мне не звони.
нынче окна мои открыты,
ветер запах дорог принес,
песни пары сердец разбитых,
и моих попросил он слез.
а мне слез своих вовсе не жалко
для лиловой ночной тиши..
на столе моем сущая свалка:
книги, музыка, карандаши...
нынче мимо машин вереницы..
и куда им спешить в этот час?
уж солеными стали ресницы,
да и свет у соседей погас...
я согрею пожалуй чаю
и еще посижу у окна,
о любимом своем поскучаю
и о любящем верно меня..
нынче небо лиловое ночью,
как бы дождь не пошел с утра...
мне у же не уснуть точно,
и со мною не спит Москва...
Свидетельство о публикации №110041808487