Песенка Балалаечника

Владимир Пальтис








Песенка Балалаечника (Для мюзикла «Придворные Шуты»)
(Фрагмент сцены)







Растопчин (разливая водку).

Эй, Семён, будь ты неладен!

Что там с музыкой?

Семён (появляясь).

Наладим!

Балалаечник!

Балалаечник (появляясь).  

Я тут!

Семён.  

Господа музыку ждут!

Балалаечник играет и поёт. Девки пляшут.

Балалаечник (поёт).

Балалайка, плошка, ложка и дуда,
Наготове у меня вы завсегда!
Коль попросите – сыграю и спою,
Я вам песенку весёлую свою.

А под музыку положено плясать,
На деревне девкам стыдно то, не знать.
Дайте волю своим бойким каблучкам,
Да платочки взявшим девичьим рукам!

Манька (поёт).  

Как заслышу балалайку я твою,
Никогда на одном месте не стою.
Ноги сами так и просятся плясать,
Даже силой не могу их удержать!

Балалаечник (поёт).  

Клюква, брюква, лебеда, да череда.
С нашей девкой приключилася беда.
Заиграю – так поднимется трезвон,
Девки кубарем посыпят из окон!


Рецензии
А что? Абсолютно в жанре!

Сергей Грущанский   19.04.2010 20:47     Заявить о нарушении
Признателен. Будет время, посмотрите самих "Шутов". Писал по одноименному роману Давида Маркиша, хотя нет, не по одноименному, пьеса - "Придворные Шуты". Но хуже, они, очень надеюсь, от этого не стали. Сцена, в которой Балалаечник "распевати", почти в самом конце, ближе к финалу. Сцена наз. "Шалашок" ("Пьяный хутор Шалашок") С уважением, Ваш

Владимир Пальтис   19.04.2010 22:10   Заявить о нарушении