Живущая в зелени

Живущая в зелени.  (Полный вариант).


Зеленой кожи тонкий плащик,
Смотрю сквозь прорези зрачков –
Твой пес подолгу рыщет в чаще,
Тревожа серых паучков…

Его ты свистом подзываешь,
Буравит листья этот свист…
Плющом зеленым завиваясь,
Скольжу по крючьям веток вниз.
Ты гладишь шерсть в лохмотьях длинных,
Того, кто ловит пауков,
Снимая комья паутины
С его одышливых боков.

А он хрипит и громко лает,
Хвостом сшибает с веток  сор.
Меня он шкурой ощущает!
Не видя, смотришь ты… В упор.

Как злится пес! Пожав плечами,
Твердишь: «Да нет здесь никого!»
Меня касаешься, случайно,
Тяжелой куртки рукавом.
Хочу дотронуться ладошкой
До острой грани козырька.
Какой же ты вблизи… хороший!
И как тепла твоя щека…

Ты резко дергаешь рукою,
Спешишь из чащи прочь, скорей!
И лепестки душистым роем
Летят тебе вослед с ветвей…

++++++++++++++++++++++++++++

Сквозь летний зной, в прохладу тени
Я прилетаю помечтать.
Руками обовью колени,
И буду косы расплетать…

Из лона нежного соцветий
Исторгнут в мир незрелый плод.
Хочу, чтоб ты меня заметил,
Я близко-близко! Рядом, вот!
Ты распахнул свои объятья,
И тонет шаг в траве густой.
Тебя не в силах удержать я ,
Ты сквозь меня идешь… Постой!

Широкой юбки бархат красный,
И загорелый росчерк плеч…
Ее ты обнимаешь страстно,
Сливаясь, глохнет ваша речь…

Как стон восторженных мгновений
Взметнулись листья и летят!
Секирой в сто прикосновений
Меня безжалостно казнят.
Пронзают звуком, бьются бликом,
Осколком тысячи зеркал!
И мнится мне, страданья криком
Ты не ее, меня позвал…

Наш сад, во власти птичьих терций
Вздыхает, ветками шурша…
В моей груди не бьется сердце,
Есть только крылья. И душа.
Как летний день плывет несмело,
Поник измятою травой.
Лишь звук глухой плодов незрелых
О землю, за моей спиной…

+++++++++++++++++++++++++=



Я выхожу из темноты,
Ажур ветвей отодвигая.
Мои неровные черты
Древесный профиль повторяет.
Растекся свет напополам,
Как абрикос, разъявший мякоть.
В нем  волю дам своим слезам,
Я спрячусь в нем, я буду плакать.

Я буду чувствовать щекой
Листвы липучее скольженье,
Ее я отведу  рукой,
Душой впаду  в оцепененье…

Не бойся! Я уйду туда,
Где нет теней, в пределы ночи,
Мне там легко, я в них всегда
Лечу! Полета тело хочет.
На горе там себе  найду,
Что на свету желать не смею…

На старом дереве, в саду
Неспешно абрикосы зреют.


Рецензии