Всегда останетесь загадкой

Быть может я мои грехи
Так странно тут смываю,
Слагаю в муке я стихи,
И вверх их посылаю…

Они - как псы-поводыри
Ведут на верную дорогу.
Гуляке голосом зари
Напомнят путь к порогу.

Завьются кудрями травы,
Шумят в полях дыханьем ветра.
Глазами страшными совы
Людей пугают ночью где-то.

Они трубят в рожок гонца,
Поют, как ноты, дружно в небо.
Они - проделки сорванца,
Летят мячом в окно соседа.

Взорвутся залпами петард,
Разрежут небо, как секира.
Не надо им за то наград,
Ведь нет у них мундира.

Бывает, гордо зазвенят,
А то, страшась, ползут украдкой.
Как не гадай, вы для меня
Всегда останетесь загадкой.


Рецензии