Морякам Курска

Закончились страшные дни ожиданий.
Потянутся годы тяжёлой скорби.
Сто восемнадцать, сто восемнадцать
Красивых ,любиых, родных и надёжных.

Стучали сердцами сквозь тощу моря,
Кричали беззвучно: "Спасите нас, люди".
Не достучались до толстокожих,
Не докричались до тугодумов.

Как умирали ни кто не узнает.
С волной морской смешались слёзы.
Сто восемнадцать, сто восемнадцать
В одной могиле баюкало море.

И стало море горьким от соли,
От слёз живых и от боли мёртвых.
Посмертные речи: "Поможем,помним"
Такие пустые и затёртые.

Венки, бескозырки уносят волны,
Кричащее горе, безмолвная память.
И вечный вопрос "Там просили о помоще,
Но почему, как всегда, опоздали?!"
 


Рецензии
Полный вперед! У меня слезы на глазах. Спасибо.

Мыкола Питерский   25.04.2010 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, за твоё СПАСИБО!

Светлана Васюкович   25.04.2010 20:12   Заявить о нарушении