Весенний дождик

Вот закапал дождь с небес.
Полчаса и дождь исчез.
Снова солнышко пригрело,
Всё кругом позеленело.

Смыл всю пыль с деревьев он,
Чуть дорожки все подмёл.
Землю только лишь смочил,
Многих этим огорчил.

Но проходит час-другой,
Тучки спарились горой.
Солнце спряталось за тучи.
Дождь полил намного круче.

Залил всё вокруг водой,
Землю напоил собой,
Вымыл крыши и заборы
И иссякли тучи-горы.

Вышло солнышко опять,
Чтобы землю согревать,
Чтоб вокруг всё оживало,
Зеленело, расцветало.

Дождик дарит жизнь земле
И оживает всё везде.
Но пригреет солнце боле
И испарится дождик вскоре.

Так и крутится вода –
Небо, тучка и земля.
Круговорот воды в природе –
Об этом помним мы всегда.


Рецензии