Вода

Ты пролил меня неаккуратно,
И я растекаюсь по плоскости,
И, собрашившись тряпкой обратно
В мягкотелое тело без кости,
Я стану водою в бутылке,
Что можно хранить в холодильнике,
Я могу быть холодной иль пылкой,
Смотря где: в печи, в морозильнике.
Ты можешь меня испарить
Или хочешь, валяй, замораживай!
Как заставить себя полюбить?
Этикеткой ли броско раскрашенной?
Средь общих знакомых рекламою?
Мне не нужно чужое признание!
Не лей, не суй в стеклотару...
Лучше выпей моё содержание!


Рецензии