Пролог. О месте

Есть у меня здесь угол тихий сладостный,
Там запах резкий пряной летней свежести...
мне там милы и грусть моя, и радости,
и вдохновенно, как с твоею нежностью...
мне не звонят сюда друзья и суженый,
и неспокойно на посттели ночью мне..
уйду туда без страха быть простуженой,
и пару строчек разгляжу в ночной Москве...
есть у меня здесь угол для мечтания,
обзорный пункт на глупость безмятежности,
здесь вспоминаю наше расставание
и твои глупые чудные нежности...
мне не приходят письма от поклонников,
я и не жду не чьих любовных весточек..
я тихо посижу на подоконнике
в воспоминаньях страсти неисполненной..

и пару строчек разгляжу в ночной Москве..


Рецензии