Осень души

       

Я укрыться хочу осенней листвой,
Задремать на подушке из трав,
А проснувшись, умыться живою водой
Из ручья, что течет из дубрав.

Я полет хочу проследить облаков
И за ними свой парус поднять!
И на крыльях мечты и попутных ветров
Постараться от них не отстать.

Впрочем, гнаться за ветром, какой в этом смысл?
Можно только лишь парус порвать...
Мой последний экспресс моей жизни уплыл,
Мне его никогда не догнать.

Так зачем в этом мире с надеждой живу?
Где тот берег и где сторона,
Где покой долгожданный я обрету?
Знаю точно, что это ЗЕМЛЯ.


Рецензии