Скол

Я умру, не успев передать всем отсюда приветы…
Да и сам – как бы, вышел сегодня на дворик, в привет…
Я тут в морге лежу, а душа моя мается где-то…
Обезтелив себя, в никаких, посчитай, сорок лет…
Заплету за собой похоронку из старых бабушек…
Три протяжные нотки споёт наш церковный орган…
На помин, водки нет, только пива нальют пару кружек…
Потому, что не этот, сегодня, у всех был задумчивый план…
Растяну ноги в рост, по себе посчитал, в домовину…
За молитвой, в покой, на дровях всю спину отлежу…
После морга – немного до нормы, чуток, тут  остыну…
И закапщиков, чёрных, лопатами враз нагружу…
Заалеет цветами бугор, то моя всем могила…
Сядет ворон на три полурюмки с кусками, в догон…
Мне уже – наплевать, прокляла или просто простила…
Умер я… только смерть – это наш с тобой  ласковый сон.

2010.04.18


Рецензии