***

Аскет пристанища убогой
Идёт-бредёт своей дорогой,
Дорогой жажды и мечты ...
Терзанья чуждый, он в глуши
Влачит унылый век свой..
Буйный ему попался водопад
В пути на стольный Киев-град.
В том водопаде сотни таинств,
И бесконечны блики вод ...
И тот на путь добра взойдёт,
Кто хоть одну раскроет тайну.
Иди ж вперёд, о странник чудный,
Твори надежду и добро!
Тот скажет: "ну и повезло ... ",
Кто тайну капли разгадает,
Что брызнула в тот славный миг
Из уст тех вод благословенных ...
И станем лирой вдохновенной
Мы воспевать провидца лик!
Не верь тем странникам убогим,
Что вместо сердца тянут вам
Немыту руку, суму рвану ...
Откройся лишь вратам желанным,
Что душу нашу утолят
И грех наш нисповергнут в ад.
Кори бесстыдства век тщеславный!
Беги от суетной молвы!
Тогда увидишь ты внезапно
Всё, что досель не видел ты ...


Рецензии