Что истина рождает?
или восторг и всплеск оваций вслед?
Лишь ненависти истинной рожденье
она даёт чредою многих лет.
Не жди от истины любви и почитаний.
Удар хлыста и крест - да на дыбы!
Лишь жди мгновений счастья вычитаний,
для умноженья всех несчастий от судьбы.
Но если ты сомнениям предашься,
да в сладких звуках истинность найдёшь
и опьянённый этой сладости отдашься,
знай, этой истиною лишь прикрылась ложь.
Свидетельство о публикации №110041807748