Веточка

Пробегал по интернету
Вижу, веточка лежит.
Как же так? Да что же это?
Ей же больно! Вся дрожит...
Что ж ты, милая, упала?
Или, может, кто толкнул?
Так на сердце больно стало...
Я к той веточке прильнул,
Мягко, чтобы не сломалась,
Поднял на руки, согрел.
И она мне отозвалась!
А я шёл и всё смотрел,
Как она ко мне прижалась,
Как, вздохнув, глаза прикрыв,
Благодарно отзывалась
На нечаянный порыв.
Ты поспи, поспи, родная.
Вместе встретим мы зарю.
Что там дальше, я не знаю,
Но смотрю, смотрю, смотрю...

1999 г.


Рецензии