Ничья

Мантией белою по снегу
Стылая ночью земля,
Души, ходящие по следу,
И эта жизнь... не моя...

Стужа... весна календарная...
Кружат, летают грачи.
Взгляд и улыбка безмолвная,
В руках зажала ключи...

Капели занавес шумный,
Безпутевые ветра
И ты...
в чем-то безумный,
Опять позвонил мне с утра...

В тумане без глаз огляделась,
Прислушалась к звукам ручья
И старой игре удивилась...
И у нас с тобою ничья...
           03.2004


Рецензии