Мой серый скучный город...

Мой серый скучный город,
Встречаешь стуком колес.
Ты знаешь, как он мне дорог.
Люблю его очень, до слез...

Стучат каблучки по перрону,
"Прибывает поезд... "- объявляют.
И взглядом ищу по вагону.
Но я никого не встречаю...

Скрип колес долгий, протяжный,
Будто струна сорвалась.
Замер состав в ожиданьи.
Миг - и тишина взорвалась.

Люди как волны набежали.
Парень с чемоданом пронесся.
Те и другие смешались.
Вздох облегченья донесся...

Крик, суета, болтовня о делах.
Слезы, обмен номерами.
Поезд в своем беспристрастном молчаньи
Вновь покатил, стуча буферами.

Стуки колес в ритме мысли о нем
С каждым приездом встречаю.
Буду я слушать и ночью, и днем.
Как поезда объявляют.


Рецензии