Бертран

О, Изора... Как коварна она была,
Бедняжка так и не поняла, что счастье свое упустила.
Бертран, он боготворил ее, верен ей был,
Он один, только он ее любил.
Коварный любовник Алискан, да, он нежен,
Красив, но к чувствам рыцаря небрежен.
В ту битву его не было на кровавом поле,
Он не хотел, что бы кровь была у него на подоле;
А Бертран, тот урод, Рыцарь-Несчастье,
В тот день не побоялся испачкать платье.
"Неудачник и трус", - как сказал ее муж,
В той битве был непобедим и силой недюж.
Даже раненный он был готов
Честь дамы защитить от пересудов.
О, Бертран, Рыцарь-Солнце имя твое,
Ты во всем сдержал обещание свое.
                2001 год
(на пьесу А.Блока "Роза и крест")


Рецензии