Я слышу музыку в ночи

Я слышу музыку в ночи
И предвкушаю вновь блаженство.
Манит волшебный блеск  свечи,
Чувств  обостряет совершенство.

Чарует свет цветных теней,
Их  яркость красок  поражает.
Хрустально - призрачных  огней
Воображенью не хватает.

Мир звуков ворожит в ночи.
Нашептывает и щекочет…
Загадочен,  как  свет  луны,
Сверчку подобно, сам  стрекочет.

Игра мерцающих  свечей,
Бесчисленных оттенков  звуки,
Палитрой  музыки  своей
Оберегают нас  от скуки….

От  дуновенья  тростника 
Песнь  дивную ночь напевает.
И флейта  здесь  из камыша
С волной в желания играет.

Здесь  окарины, и свистульки,
Вновь колыбельную поют.
Как в старину у детской люльки,
В волшебный мир дитя  зовут.

Вокруг бескрайние поля.
Доносится мне звук валторны.
И  шелест ветра, шум  дождя
Напоминают  сакс упорный.
 
Я слышу музыку в ночи.
Как поэтичен голос  скрипки.
Таинственен  сей  мир мечты
И все слова о нём так  зыбки.

18.04.2010

Примечание автора.
Флейта -   происходит от латинского слова «флатус» — «дуновение».
    Трубочки изготовляются из ствола камыша, тростника, бамбука,
    а также из древесины, кости, металла.

Окарины, свистульки - простейшие старинные музыкальные инструменты, 
    впоследствии стали  детскими игрушками.

Валторна - в переводе с немецкого «валторна» означает «лесной рог». Первое
        впечатление от звучания валторны связано у слушателя с безграничными
        далями, природой, лесами и полями.

Саксофон - обладает сильным, сочным, выразительным звуком, несколько «пряного»
        тембра, большими виртуозными техническими возможностями.

Скрипка - Смычковые были известны на Руси издавна. Но скрипку и альт не пускали
        во дворцы, где  звучал приглушенный голос виолы. Впервые скрипка вошла
        в  оркестр   только в «хоре  конюшни» — оркестре, сопровождавшем
        королевскую охоту.


Рецензии
Как хорошо, когда мечту
Звук обращает в красоту.

Дмитрий Паньков   30.10.2010 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за тепло души и всегда трогательные рецензии.
"Мы слышим музыку в ночи
и знаем , есть к ней все пути!!!")))) с симпатией, Луиза

Луиза Зеленина   30.10.2010 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.