последнее свиданье

как мумия от кристиан диора
ты в дверь вошла
не веря ни во что   
искушена таки и на все готова
я запер дверь
открыл окно
темно
ты здесь зачем
тебя спросил я
ты лишь одернула вуаль
и взглядом смерила:
не ты ли
и молча поглядела вдаль
не ты ли посылал цветы мне
который год мне глядя вслед 
закрой же ставни
мы в пустыне   
представь себе что прочих нет 
что мы вдвоем
и лишь огни 
что так бесстыдно смотрят в окна
тому свидетели одни
закрой же ставни одиноко   
я не посмел тебе перечить
и свет последний перекрыв
вдруг понял
мир как гроб мой тесен
но и слезы не проронил
нам было хорошо без света
любить так может только смерть
так вот в чем смысл загадки этой –
в том чтоб красиво умереть


Рецензии
Впечатление, что заголовок
заблудился и пришёл из дру-
гого стиха...

Философский Саксаул   23.03.2011 13:06     Заявить о нарушении
О смерти ни слова (я даже
образно прикидывал), а уж
тем более красивой...

(Если же сейчас начнёшь объ-
яснять мне суть заголовка,
то сразу подумай, нужен ли
такой, который надо объяс-
нять...)

Философский Саксаул   24.03.2011 04:30   Заявить о нарушении
Бывает!))))

Зиновий Антонов   08.05.2011 13:04   Заявить о нарушении