Под лавочкой
До краев он набит витринами.
И под тяжестью денег,сгорбившись
Много лет пестрит магазинами
Здесь в автобусах пахнет злобою
вперемешку с бензинокрасками,
И дрожа под дождя ознобами,
Город прячет лицо за масками
Аккуратней, прохожий, слышите,
Придержите язык, потише же!
Подозрительно тихо дышите,
Вы боитесь что вас услышали
Я иду по замерзшим улицам
Город полон гордыни, зависти.
Назывет промокшей курицей
Кот соседский теперь хозяина.
В этом городе нет доверия,
Сострадания, правды, радости,
Только страх...и еще смирение.
Только тихое эхо слабости.
С черной шерсткой котенок маленький
Спрятал тельце от луж под лавочку.
Он голодный, усталый, слабенький
Ему снятся из хлеба палочки.
В океане окон и лампочек
Светофоров дорог он радостный...
Он комочком заснул под лавочкой,
сном спокойным и тихо-сладостным.
Город в пробках стоит и движется
Молоко у нас в холодильниках,
Сон тревожный, непродолжительный.
Раздражительный писк будильника.
Кот чужой здесь, забытый, брошеный,
Он ничей.Сам себе хозяюшка.
Как незванный и гость непрошенный
Мокрый пес сунул нос под лавочку.
Пары глаз совершенно взрослые.
Два врага,по людским повериям,
Греют лапы друг другу мокрые
И глядят в лужи темно-серые...
Свидетельство о публикации №110041800719
Паша Киселев 19.04.2010 10:27 Заявить о нарушении