Песенка неудачника
Вот был бы я немножечко смелей...
Я расскажу немножечко об этом,
а ты меня, беднягу, пожалей.
Вот, например, мне не везет на темы.
Стихи мои, как видишь, ни о чем.
Все темы уж описаны "не теми",
Свое ж придумать я не научен.
Да, с рифмой тоже мне бывает туго —
Вот не идет, и все тут, хоть стреляй!
И ритм никогда мне не был другом,
Мне остается только Дыр Бул Щыл.
Мне также не везет по части женщин
(Как, впрочем, и касаемо мужчин),
Они меня считают сумасшедшим.
А впрочем, не без видимых причин.
Но что амуры? Не везет в науке!
Вот что тревожит более всего!
Читал коллега, утомившись скукой,
отрывок из доклада моего...
Мне не везет на козыри и масти,
Всегда я — то банкрот, то в дураках.
И не везет еще — по части счастья:
Журавль — в небе, только шиш в руках!
Свидетельство о публикации №110041807141