Исповедь

Мой долог путь, но я иду,
Переставляя тихо ноги.
Тебя, о Боже, я ищу,
Но на пути одни пороги.

И вновь стою перед Тобой,
Моя молитва неслышна.
Хочу признаться я Тебе,
О Боже, как же я грешна!

Прохладен пол, остыли руки,
Глаза с надеждой в темноту.
А в сердце страх, терзанье, муки.
Мой Бог, отныне я в плену.

Мне нет и капли оправданья,
Мой грех силен, он верен мне.
Слеза скатилась. В наказанье -
Гореть в огне, на самом дне!

Дай силы мне, я не смогла.
Враг победил, меня настиг.
В лицо - любовь, крыло - до тла.
Мой Бог, за все меня прости.

Направь меня своей рукою.
Замру во мгле, как в судный час.
От взора Твоего не скроюсь.
Душа раскрыта напоказ.

Последний страх, последний взор.
И короток был разговор.
Оставлю я грехи свои.
Мой Отче, благослови...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.