Белогвардейцу

Чем дальше, тем совсем невыносимей
Ваш здравый смысл и ваша седина,
Ваш умный слог и мыслей глубина,
И не хочу я знаться больше с ними.

Благоразумие и аристократизм
Сидят в печенках, вызывают рвоту,
Ваш ровный профиль, интонаций ноты -
Все выдает прогнивший романтизм.

Не все спокойно в Датском королевстве -
в нем тлеют революции угли.
Вы равнодушьем их раздуть смогли -
Так содрогнитесь! И спасайтесь бегством!

Обиженных и обделенных страх
Всегда ужасен местью разрушенья.
Ищите ж одинокого спасенья
В своих поместьях, книгах и шелках.


Рецензии