Роза ветров

Выходя из состояния ума,
Оказываешься в состоянии не-ума,
Там, где ты всегда был, есть и остаешься свободным.
                Бхагван Шри Раджниш   

Когда не согреют пожатия рук,
Когда незнакомым покажется друг,
А хмель не проходит, гони - не гони,
И вновь до отчаянья душно с людьми,

Когда нарывает больней и больней
Сорняк недобитой гордыни моей,
Когда непосильна рассудка тюрьма,
Ты входишь с дождем и уводишь с ума...

Когда нипочем не уснуть до зари,
И что-то скребется, как зверь изнутри,
И улицей лунною – тень по пятам,
И нет ей покоя ни здесь и ни там,

Дорога петляет, но выхода нет,
И как-то не верится в сказки про свет –
Во встречных огнях лишь насмешка и тьма,
Ты сводишь глазами идущих с ума…

Двурушной судьбою на вырост дана
Надеждой и болью на все времена
Для всех, кого кружит, по ветру пустив,
Неведомой жажды безумный мотив,

Для всех, кого стены на волю зовут,
И в стойле не держит ни пряник, ни кнут,
Кого не берет мозговая чума, -
Ты – Роза ветров для идущих с ума…

Рожденных узнать своей тайны черты
В огне первозданной живой Пустоты,
В изгибах дороги, что вечно пряма,
И в царственном смехе пришедших с « ума».


Рецензии
Хорошие строчки, размышления...

Алена Мартель   30.04.2010 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Читал Ваши стихи сегодня. Все абсолютно взаимно. Сделаем жизнь лучше в той мере, что в наших силах.

Виталий Крекнин   01.05.2010 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.