А мы летели

Вверх забралась, притаилась, замолкла
Укрылась ветвями и вечной травой
Дрожала от страха, до нитки промокла
Измазалась небом и чьей-то золой
А мы летели… как дни и недели…
Пробился во внутрь предательски рок
Запрыгнул в глаза перламутровый люд
Стреляла свобода мгновением в висок
Ночами «лжесны» нам в лицо наплюют
А мы летели… как сороки галдели
Плодилась сознание в нашей душе
Свисала с карниза вода Моисея
Искали утраты в израненной вше
Таращили лбы потихоньку лысея
И мы летели… а под нами метели…


Рецензии