Лабиринты

Я стоял на мели и сушил солнцем воду,
И ходил по тропе ледяных извращений.
Надрываясь, молился грядущему году,
И нырял в одиночество вещих прощений.
На горбатых валялись капельки рая,
На прямых, залезала большая свинья.
Облизал лабиринты от края до края
Мой покой и засохшее дерзкое «Я».
Заблудилась в трех соснах коровье мычание.
В тупиках умирали немые слова.
Лишь шатаясь, рыдая проходит молчание,
А за ним по пятам шла живая молва.
Я сидел в стороне и царапал недели.
И глушил по углам перспективы нулей.
Лабиринты хлестали своей плеткой идеи
И кричали им стены «Оставь! Не убей!».
А вокруг тишина, шли царечки природы,
Забирая с собой справедливость и рай.
На траве оставляли дороги из моды,
Лабиринта зачав неизведанный край.


Рецензии