нельзя быть вечно виноватым...

нельзя быть вечно виноватым...
об этом думаю сейчас...
жизнь станет очень неприятной,
невыносимою подчас...

ушли года, десятилетья,
уходит в грусть войны угар..
и вспомнить это лихолетье -
как будто по щеке удар...

щемящих чувств ушло бурленье,
остались только омуты,
и там, где были войн сраженья
растут давно уже цветы...

нельзя быть вечно виноватым,
и человечеству вдвойне
должно быть уж давно приятно
сказать "умри!" самой войне...


Рецензии