Одесский блюз

В наивном сне июльский вечер,
Попутный ветер кораблю.
И ты меня обняв за плечи,
Пьяняще прошептал: "Люблю ".

А всё вокруг дышало зноем,
От чувств кружилась голова.
И жгли меня пчелиным роем,
Под шорох волн, твои слова.

               Припев
А ты такой красавец страстный,
Не то - мулат , не то - индус.
Обворожительно развязный,
А за кормой - одесский блюз.

"Желанной будь" - шептало небо,
"Как лань нежна" - вторила ночь.
Ах,опьяняющая нега,
С тобою справиться невмочь.

И я, как в скомканном сюжете,
Всё отрицала невпопад.
И нёс меня небрежно ветер,
Скорей всего в кромешный ад.

               Припев
Ведь ты такой красавец страстный,
Не то - мулат, не то - индус.
Обворожительно развязный,
А за кормой - одесский блюз.

Но неизбежная развязка,
На утро смыла сочный грим.
Всё поглотив: тепло и ласку
И обещания твои.

И сердце обожгла прохлада,
Но промолчали небеса.
Лишь мелкий дождь на губы падал,
Как благодатная роса.

               Припев
Ах, ты такой огнеопасный,
Мой лже-мулат,мой лже-индус.
Обворожительно развязный,
А за кормой - одесский блюз.
 


Рецензии