Отчего да почему?

            
           Сыну Андрею

Удивительные дали
Среднерусской широты,
Что отцы облюбовали.
Мы-то их не забывали,
Не забудь, сынок, и ты.

Задавай себе вопросы
По ночам и в гуще дня:
Что есть Русь и кто есть россы? -
Рощи, плёсы и покосы
В сердце бережно храня.

Отчего резвится ветер,
И зачем нужна душа?
Почему, порой, поэта
Кто-то хочет сжить со света?
Чем ,берёзка хороша?

Отчего красна рябина?
Почему плоды горьки,
А народом всем любимы?
В городах и на чужбине
Их припомнят земляки.

Почему мерцают звёзды
И не гаснут никогда?
Почему гроза серьёзна?
Почему любить не поздно
Даже в зрелые года?


2008г.п.Лебяжье Ленинград. обл.

 


Рецензии