две одинокие тени

Смешались в бокале хрустальном,
зачеркнув жизней ступени
в мире грустно-печальном
две одинокие тени.

Стекла пестрели узором,
клоун берет в руки краски;
и едва уловимая взором
смена личины и маски.

Свет озаряет темницу,
сцена, что виделась в снах:
раненая белая птица,
умирающая на глазах.

С судьбою во взгляде смиренье,
подобен ты этой птице:
хватит ли сил на прощенье,
на землю с небес спуститься?

Смешались в бокале хрустальном,
занесенные снежной метелью
в мире холодно-печальном
две одинокие тени...


Рецензии
Люблю же его...

Проспера Крео   16.11.2010 23:37     Заявить о нарушении