Первый дождь

Сегодня капал первый дождь,
Тихонько капал, экономя силы.
Он город пробовал на вкус,
Как вновь вернувшийся любимый.
Он нежно гладил панцирь крыш,
Домов ощупывая стены.
В ветвях деревьев прошептал
О боли и тоске в измене.
Заглядывая в черноту окон,
Пытался вспомнить чудо взгляда.
Изгиб реки собой ласкал
И знал, ждала его отрада,
Она ответит на призыв
И поцелуй ему подарит.
Он на неё слезу пролив
Своею негою одарит.
Отмоет от зимы бетон,
Вдохнёт тепла, растопит снежность,
Заставит вспомнить радость чувств,
Стук капель, страстную небрежность.
И город ожил, застонал от этих ласк
К дождю прижался, дороги ноги раскидав
В восторге с трепетом отдался.

16.04.10


Рецензии
Красивая зарисовка! Класс! Всех Вам благ! Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/17/3235

Александр Анатольевич Губенко   19.09.2013 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам творческих успехов, уже иду почитать Вас :)

Никрасова Мила   02.08.2014 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.