Лишь одолением познаем Радость Слова

   ***
И вновь тропа уходит круто вверх
И каждый шаг – на пике напряжения,
Зато, как радует достигнутый успех,
Питает он стремленье к достижениям
Всё новым, новым, каждый Жизни миг;
В Душе сомнениям ли, жалобам и плачу
Давно нет места, Странник Смысл постиг
Вселенской Мудрости: надежда на удачу
Плоды приносит только, если Труд
Её незыблемой является основой,
В бездельи сонном Знанья не придут,
Лишь одолением познаем Радость СЛОВА,
Тогда в простор распахнутых Сердец
Прольётся Свет сияющим потоком,
Дух – вечный Сеятель, отныне – мудрый Жнец,
Знать, приближаемся к известным ныне срокам,
Когда во тьме бредущий человек
Узрит Эпох могучие громады,
Мелькнёт, как миг, последний тяжкий век,
Но он невеждам не несёт отрады:
В нагромождениях незримой мощи зла,
Творимого бездумно человечеством,
Столь много Светлого сгорело в нас дотла,
А сколько боли на просторах Вечности
Мы породили в нежеланьи знать
Законов мудрых МироСотворения,
На иллюзорную смешную благодать
Мы променяли Свет Благодарения,
Великой вечной Красоте Любви
Мы предпочли воинственную похоть
И всё, что было Таинством двоих,
Толпе доступно стало, хорошо и плохо -
Границы для сознаний и умов,
Не видим далее понятий очевидности,
Безмолвие укрыли груды слов
Безликой, серой маеты обыденности
И потому преследует нас страх,
А вместе с ним стучатся в двери бедствия,
Твердим упорно, истина стара,
Что все причины порождают следствия,
При этом не желаем осознать:
Всему и вся, что с нами происходит,
Без исключения, причина – только мы,
Светило Духа над Землёй восходит
И в ярком Свете Огненных лучей
Незримое предстанет чётким, зримым
Энергия, растраченная зря,
Стихии грозные влечёт неодолимо,
Чтоб оплатить забытые долги,
Но, может быть, всё это даже к лучшему,
Своей Судьбой, чтоб защитить других,
Осознанно, а не по воле случая –
Пожертвуем, чтоб охранить от бед
Великую, прекрасную Планету,
Достойны будем Званья – ЧелоВек,
Проложим Мост в Грядущего рассветы,
Который Мир над бездной вознесёт
На рубеже двух Явленных Событий,
Не каяться, а искупать пришёл черёд,
Всей мощью Духа в нас восстал Воитель!
   ***


Рецензии