Бессонница

Укройся теплее, не мерзни,
голову на вмятину около ключицы
положи и слушай колыбельную дочки
сиплую, бесконечную -
мне почему-то не спится,
а бессонница всегда длиннее ночи.
А утро всегда пасмурнее нестерпимого лета,
я хотела кого-то встречать у порога
совсем неодетой,
а повстречала тебя глубоким взглядом бессонницы
 и кислым привкусом меры,
я спою, про никудышную помощницу
одинокой апрельской Венеры.
Ты засыпай, можешь не кивать,
просто ресницами разглаживай бледное тело,
я тебе буду сны доставать из мешочка,
где солнце полдня кипело
и молоком убежало против течения
по правому берегу лунного Нила,
там на песке стояли качели,
я их, как тебя, полюбила.
На простынях там плакал малыш,
по будущим войнам, ожидавших его.
как хорошо, что ты так сладко спишь,
бессонница - длиннее всего.


Рецензии