Мама

Навалились на тебя болячки ,
слово "старость " не хочу произносить .
Я достану деньги из заначки ,
сяду в поезд ,чтобы детство возвратить .

Навалились на тебя тревоги ,
не за нас - за наших уж детей .
Вдруг беда - ты будешь оббивать пороги ,
примешь пытки всех очередей .

Нам уже за сорок ;мне и брату ,
разлетелись мы ,как листья на ветру .
Мамочка ,хочу я как когда-то ,
голос твой услышать по утру .

Мой приезд заменит все подарки ,
закружится ,засверкает твой Апрель .
Помнишь ,мама,как когда-то в старом парке
ты водила нас на карусель ?

Закружились годы ,в даль умчались .
Детство ,юность - только фото на столе .
Я хочу ,чтоб никогда не омрачались
очи самой лучшей ,мамы на Земле !
17.04.10.Б.Н.


Рецензии