Алле К0

Уж сколько лет в безвременной разлуке.
Лист за листом теряет календарь.
И юбилеи отмечают руки
Даря тепло столь чуждым очагам.

Уста, нарушив клятву, свято вторят
Да, не родным, придуманным мирам.
И лишь сердца признаний рифмы помнят,
Как тексты опоздавших телеграмм.

Остались юными мы в памяти друг друга
В беседке, где ты в клетчатом пальто.
И я, так робко поправляя челку,
Старался рассмотреть твое лицо.

Боясь прильнуть горячими губами
К твоим вдруг раскрасневшимся щекам.
Был виноват, гаданье по ладани
Не нарушает правды эпиграмм.

Пусть говорят, что время где-то лечит
Пусть кто-то верит, что еще придет любовь.
Ни что блеск юных глаз мне не заменит
И не заставит пульсом биться кровь.

Пусть суждено в рассеянном пространстве
Во снах дарить гвоздики в декабре
Хранят морозы долю постоянства
Опавших лепестков, как память о весне.


Рецензии