Преамбула Зя Лонга
В наш Век Паденья Нравов
Спасенье лишь в Законе –
Среди виновных Правых,
Среди Рабов в Короне.
«Сын Неба», я над ними
Парю Драконом древним –
Без краденого Нимба,
Нахохленного Гребня...
Сведу я воедино
Все Кодексы былые –
Склоню Учёным Спины
И головы седые,
И Свод моих Порядков
Велю познать Народу –
Как в Общем, так и в Частном,
И Черни, и Породе...
Пусть будет всё Понятно
И Первым, и Последним:
Что коротко и внятно
Пусть станет Долголетним –
Как Свет Луны и Солнца,
И Купола Величье,
Как Лик, отлитый в Бронзе,
Стихии Пограничье...
Пусть Знанье охраняет
Плебея и Вельможу
Где всякий твёрдо знает,
Что «гоже» и «негоже»:
Так Поведенье Дерзких
Исправится незримо –
Поскольку Слово веско,
И с Делом воедино...
И станет Суд ненужным –
И отменю тогда я
Закон для Жизни Худшей,
Его не вспоминая:
Пусть Место Наказанье
Уступит Воспитанью –
Тогда уйдут в Преданье
Преступные Деянья!..
Свидетельство о публикации №110041806109