Белая Медведица или хочу снега

Вот закружилась снега кутерьма,
И будто я Медведица сама…

- Я Белая Медведица в ночи!
- Я Белая Медведица зимы!

Я просто белая блондинка, просто Мать,
Вся в снежно – белом, и на мне Печать.

Лежит она незримо на челе,
И даже идёт шлейфом по земле…

Откуда это? Поцелуй Небес?
Жестокий Рок, или тяжёлый Крест?

И вьюги не пугает кутерьма,
И становлюсь Снежинкою сама,

А дальше вырастаю в Деву,
И Снежную увидят Королеву!

Но сердце у меня не звонкий лёд…
И Белоснежки настаёт черёд!

А я и Белоснежкой поживу:
Любовь посею, выращу, пожну…

Лишь белая звезда сойдёт с небес –
Меня к себе поманит снежный блеск…

И снова Белою Медведицей, зимой,
Я буду прыгать на сугробах под Луной.

(Наталья Пластинина, 12.12.2009)


Рецензии
Замечательно написано,прекрасная лирика!!!С уважением,Алла.

Алла Резникова   08.05.2012 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Заходите ещё в гости!

Наталья Пластинина   12.05.2012 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.